utochka_dw: (Default)
[personal profile] utochka_dw
Перепост записи [syndicated profile] kosarex_feed @ [personal profile] utochka_dw: Украина - бардак в статистике-2 и вымирание
Все страны бывшего соцлагеря, включая КНР, являются наследниками гэбистских методов секретности в статистике в стиле - прошлом году мы увеличили выпуск валенков на 20%, в этом году мы сделали шаг вперед, увеличили выпуск кухонных ножей на 30%, что привело к тому, что выпуск радиоприемников по сравнению с 1913 годом вырос в 500 раз. Гадай после, к чему это, если радиоприемники в 1913 не выпускали, кухонных ножей всегда был избыток на прилавках, валенки остались дефицитом, а советская печать была полна статей, призывающих вместо валенок побольше выпускать женских сапог.

Бардак же в украинской статистике ещё любопытнее, поскольку не отражает естественные закономерности. Рост потребления хлеба - признак городской жизни. Падение потребления хлеба - признак роста потребления мяса. Замена хлеба на дешевый на Украине картофель - признак тотальной нищеты. Но весной должно расти потребление хлеба, поскольку картофель дорожает. Рост потребления мяса это хорошо, но за счет роста удельного потребления курятины - скатывание в нищету. При этом, если на Украине потребление мяса составляет 50 кг в год на душу населения, то это мало. Если большая часть потребляемого мяса это курятина, то это ещё меньше, это где-то порядка 30 кг мяса в год без потребления курятины, поскольку килограмм курятины с трудом замещает 600 грамм свинины.

Главное же иное - падение потребления хлеба и муки на Украине явно не вызвано ростом потребления иных продуктов, то есть мяса, рыбы, молока, полуфабрикатов и т.д. О нищете также свидетельствует низкая доля хорошего кофе, и высокая доля потребления растворимого кофе. Есть и иной признак, с 2012 года началось падение потребления чая. Короче, есть основание полагать, что даже в "благополучные" годы правления Януковича рост смертности старшего поколения и эмиграция молодого привели к ускорению вымирания населения Украины. Сейчас же бардак в статистике призван в первую очередь скрыть вымирание Украины от всего мира, включая пресловутых западных кураторов. Причем, вымирание старшего поколения это вымирание населения после сорока, а не только после шестидесяти. Кто не имеет шансов сбежать из страны, тот теряет смысл жизни.

Феномен потери смысла жизни лечше всего проиллюстрировать по "семейным" отношениям украинцев. Примеры, девица работала в Москве, была замужем, возникла возможность уехать в Швецию, но брали незамужних. Развелась, уехала, через пару лет вернулась - нет перспектив. Вдумайтесь - развелась не из-за несоответствия характеров, нового романа, скандала вокруг измен. Развелась ради нового витка эмиграции. Женщина лет пятидесяти вдруг сообщает, что у неё умер муж. Почему она много лет работала в России без мужа, когда вокруг для него было много работы? Она и дочку привезла, радовалась, что та российское гражданство получила. Да, муж мог бы временно потребовать затрат - билет, ожидание трудоустройства. Но правда проста - погоня за куском хлеба и личным успехом важнее прочих чувств. Другой пример, жила с мужем, ребенок подрос, уехала в Москву. Мужа не взяла, приехала не только с целью хорошего трудоустройства, но и в поисках выгодного любовника в Москве. Когда через несколько лет приехала погостить к себе на Украину, бывший муж женился вторично и долго клянчил от неё подарки в виде покупки маечек, похоже, и штаны новые хотел в обмен на секс по старой дружбе. Эти люди только внешне кажутся способными на старые, традиционные эмоции от стабильных отношений до вспышек любовных страстей. Поманили злотым, рублем, долларом, всё кончилось.

В итоге на Украине миллионы людей прекратили нормальные отношения во имя мобильности, позволяющей смотаться с ридны Неньки при первой возможности. Старшее поколение не могло не ощутить, что его существование мешает молодому поколения сбежать в поисках лучшей жизни. Смерть стала способом помочь молодым в борьбе за новую жизнь. Смешно же жить и работать в 50 лет не ради семьи, а ради доходов господина Коломойского. Украинский истеблишмент, пожинающий плоды вымирания страны, сам этого заслужил - он рассматривал рост безнравственности на Украине как благо, а получил все сопутствующие проблемы от высокой смертности до массовой эмиграции и нежелание воевать и умирать с именем Порошенко или Ляшко на устах. Причем на Западе Украины мы имеем схожие проблемы. Уезжают за границу ради себя, а не ради того, чтобы потом привести с собой родных и близких. В этом современная эмиграция принципиально отличается от традиционной 19-го века, когда уезжали, чтобы оставить брату земельный надел или увезти семью. Это не та эмиграция, когда человек мечтал - уеду в Америку, скоплю деньги на переезд в Штаты жены и детей. С точки зрения прошлого это людей неполноценных эмоций, четко осознающих только одно - если кого-то или что-то любить, то обязательно обманут. И, как ни крути, они правы, поскольку именно такие люди правят Украиной.

Мы идем именно к этому, причем не осознаем, насколько далеко зашли в уподоблении Украине, да и данную проблему Украины в упор не желаем видеть. И у нас тоже растет смертность и будет расти эмиграция, поскольку мы вынуждены осознать, что, если кого-то и что-то любить, то обязательно обманут. 

Date: 2017-07-12 08:48 am (UTC)
ukurainajin: (Default)
From: [personal profile] ukurainajin
Прикольный способ — подводить к выводу о себе, если смысл был в этом, рассказами о т.н. «семейной жизни украинцев». Всё же интересно, насколько далеко «они» автора зашли в уподоблении Украине.

Date: 2017-07-12 01:40 pm (UTC)
ukurainajin: (Default)
From: [personal profile] ukurainajin
Ого. А сразу так и не скажешь.

Date: 2017-07-12 09:03 am (UTC)
12_natali: 12-natali (Default)
From: [personal profile] 12_natali
смешно,
kosarex, сидя в Мск с её колоссальными проблемами смертности/рождаемости "профессионально" судит об Украине на основе знакомства с парой-тройкой сомнительных дЭвушек.

наша семья - самый что ни на есть средний....средний класс, так что могу сказать - все это ложь. конечно, проблемы есть, особенно у пенсионеров, которым нужны серьезные затраты по здоровью, остальные пока держатся за счет дешевизны продуктов и больших субсидий на ЖКХ. но уже осенью реформа резко увеличит их доходы.
зарплаты растут - это наглядно, статистика не врет, так что даже мать-одиночка на минимальных 3200 может содержать ребенка (ЖКХ по субсидии ей обойдется в копейки).

в нашем дворе полно дам с колясками и импортных авто, нищие давно исчезли, есть только бомжеватые сборщики макулатуры и бутылок, но это их выбор, объявлений о работе много, они НЕ ХОТЯТ. так они пару часов потрудятся, получат живые деньги и - в пивную.

непристижных рабочих мест много - вижу объявления, но проблема с трудоустройством для "белых" есть, экономика только начинает набирать обороты, однако, разговоры о введении плана Маршала идут всерьез - а это даст очень серьезный разворот к западным нормам. так что, по-моему, процесс развития идет нормально, хотя в РАДЕ и сидят некоторые бывшие, тормозя, что удается, но удается не очень, потому как контроль Запада очень жесткий.


Украина проходит ровно тот путь, который предстоит пройти РФ (правда, еще и отягченный войной), но другого просто не существует.
Edited Date: 2017-07-12 09:06 am (UTC)

Date: 2017-07-13 08:20 am (UTC)
12_natali: 12-natali (Default)
From: [personal profile] 12_natali
во власть пришли все те же, кто правил в старой системе, у них тип мышления не изменится, так что....будем надеяться, что в новом составе появится больше умных и продвинутых:) но Украине повезло, что Запад её жестко курирует, так что "подгоняет бичами" в нужном направлении:)

а автор ударился в мелочевку - какие-то истории барышень.... плохо оформил мысль.
но, главное, что на глобальном уровне уже началась 3-я НТР, так что....будет меняться и резко весь мир, будут совсем другие схемы отношений, экономик, робототехника изменит промышленность, в общем, нам повезло жить в "эпоху перемен":)
а РФ сильно тормозит, этот троечник - путин лежит бревном на путях(((
до смешного, великую страну тормозит какой-то окурок и Ко.

Date: 2017-07-13 09:26 am (UTC)
12_natali: 12-natali (Default)
From: [personal profile] 12_natali
конечно:)
но цифровая революция, это реальность, от неё никуда не спрячешься, она уже идет, сознаем мы это, или нет, всякие там биткоины уже рулят, кулаки (сила есть, ума не надо) резко девальвируются, а в цене - мозги, и все страны (кроме, увы, РФ) за ними гоняются, дают гранты, бесплатное обучение и пр.

лет 10 назад торговки капустой еще шарахались от мобильника, а теперь все с гаджетами, а у их детишек смартфоны с инетом:) прогресс ускорился в разы!

Date: 2017-07-13 04:33 am (UTC)
cathay_stray: (Default)
From: [personal profile] cathay_stray
Отсылка к Лёхе (Козарексу) как мыслителю-аналитику - это сильно, да.
Данный текст интересен, впрочем. С разных точек зрения.
Edited Date: 2017-07-13 04:35 am (UTC)

Profile

utochka_dw: (Default)
utochka_dw

September 2017

S M T W T F S
     12
3 4 5 678 9
10 11 12 13 14 1516
17 18 1920 21 22 23
24 25 2627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:26 pm
Powered by Dreamwidth Studios