utochka_dw: (Default)
В Санкт-Петербурге здание, в котором находятся студия и офис студии "Рок" режиссера Алексея Учителя, в ночь на четверг бросили две бутылки с зажигательной смесью. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах города.
Скандал вокруг фильма "Матильда", повествующего о романе будущего императора и балерины, связан с претензиями депутата Госдумы Натальи Поклонской и активистов православной организации "Святая Русь"


Вероятно, попытка поджега студии "Лендок" связана с недавней акцией феменисток в поддержку "Матильды"

post

Aug. 15th, 2017 04:38 pm
utochka_dw: (Default)
Уехавшему из России политику Вячеславу Мальцеву заочно предъявлено обвинение в экстремизме. Это сообщила координатор правозащитной деятельности движения «Открытая Россия» Полина Немировская. Поводом для обвинения стало выступление Мальцева на митинге в Москве 6 мая.

utochka_dw: (Default)
Перепост записи [syndicated profile] kosarex_feed @ [personal profile] utochka_dw: Путин и мавзолей
https://news.rambler.ru/politics/37540518-putin-opredelilsya-s-sudboy-lenina/?utm_medium=read_more&utm_content=news&utm_source=copylink

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что президент России Владимир Путин пообещал оставить Владимира Ленина в мавзолее на Красной площади. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Зюганова, однажды вопрос перезахоронения встал на совещании у президента. Тогда лидер КПРФ отметил, что у стен Кремля хоронили людей с древних времен, в соборах Кремля покоятся останки «державных государей и членов их семей». Политик напомнил, что для перезахоронения необходимо согласие родственников. По его словам, члены семей военачальников Георгия Жукова, Константина Рокоссовского и Александра Василевского, погребенных у кремлевской стены, также выступили против их перезахоронения.

«Надо отдать должное, Путин сказал: «Пока я здесь сижу, никакого варварства на Красной площади не будет», - подчеркнул Зюганов.


Честно говоря, рассуждения Зюганова про Жукова, подставившего страну в 1941-ом, который, как начальник Генштаба, обязан был расположить войска перед нападением Германии иначе, не шибко интересны. Хотя понятно - вынос тела Ленина из мавзолея ставит под вопрос основания для их чествования. Нет же у нас мемориала сподвижников Лжедмитрия Первого, Второго или Пятнадцатого, нет мемориала сподвижников Ивана Грозного Басманова, Скуратова и прочих.

Куда важнее жесткость заявления Путина, которое отражает не просто его личное, предельно четкое мнение, но мнение всей его команды. Получается, что все дискуссии вокруг роли Ленина надуманы, от Ленина, Сталина, Берия и прочих никто наверху открещиваться не хочет и не желает. Ленин привел к власти вполне определенную идейную и этническую группировку, за это он свят и неприкасаем в своем мавзолее.

Тогда возникает вопрос о необходимости дискуссии о роли Ленина. При такой постановке вопроса дискуссия о роли Ленина между народом и властью в принципе не нужна. Пускай народ сам по себе обсуждает Ленина, а власть сама по себе обсуждает Ленина. Всё равно Ленин свят для Абрамовича и Фридмана, для Путина и Иванова, Шойгу и Колокольцева. Обычная ситуация, Сан Саныч свят для своих потомков и потомков своих друзей, Сан Саныч не свят для тех, чьи предки не были его родственниками или друзьями.

Вопрос в шизофреничности дискуссии с точки зрения обоснования причин для любви. Представьте себе, что кто-то говорит о любви к Сан Санычу за его любовь к горным лыжам, а другой говорит, что не  любит Сан Саныча и горные лыжи в принципе. На столе лежат мемуары Сан Саныча, заставляющие усомниться в его любви к горным лыжам, хотя, таки да, любил Сан Саныч летом заехать в горы на курорт и там речь толкнуть о пользе зимнего спорта. Когда же его занесло на курорт холодным, октябрьским деньком, он приказал все лыжи порубить и в печь кинуть. О Ленине понятно - баловался он рассуждениями о правах пролетариата, свободе слова, собраний, права на оружи и защиту от власти, а сам потом уничтожил все свободы для пролетариата, которые проповедовал. Ну, хорошо, потомки Сан Саныча любят его за речи о пользе горных лыж, вроде бы, надо дискутировать с ними об этом. Ан, нет, потомки Сан Саныча горные лыжи ненавидят. Так и здесь, развалили потомки Ленина социализм от Ленина, но его боготворят. Представьте себе дискуссию с Абрамовичем или Путиным, они любят Ленина за социализм, уничтоживший царских и прочих олигархов, а вы не любите. Получается шизофрения на словах, а не на деле.

На деле мы имеем весьма понятную ситуацию - любят Ленина отнюдь не за то, о чем говорят, а говорить принципиально не желают. Приказано верить, но приказать нельзя, поскольку дословное выполнение приказа автоматически разрушает власть. Дело ясное - если приказано верить и любить Ленина, а Ленин на словах за социализм и расстрел буржуев, то всю власть надо по-ленински пустить в расход. Просто так, из любви к Ленину и его словам, без разумных обоснований. Ясно, что Путин и Абрамович, а также масса иных граждан хотеть могут многое, но только не расстрела вместе со своими родственниками, детьми и друзьями. А практика ленинского террора требует именно этого - хватай всех, ликвидируй, грабь награбленное и так далее. То есть, даже поняв ситуацию, мы всё равно ощущаем, что нас тянет в шизофреническое болото. Причем, если мы согласимся жить по-ленински, схватим нынешнюю власть и ликвидируем, всё равно возникнет вопрос о понимании сути ленинского наследства, иначе, идя по его пути, мы придем к идее разрушения того, что мы создадим с опорой на его богатую практику разрушения.

Это называется миной замедленного действия. Все понимают, что может рвануть, но не понимают, как и когда. В Иране аналогичная мина замедленного действия. Дано - аятолла Хомейни со своим радикализмом и фанатизмом по сути выполнял функции западного агента, втянушего Иран в войну с Ираком, неспособного вылезти из этой войны в силу ограниченности мышления и так далее. Надо бы его образ изменить в соответствии с реальностью, но нельзя с точки зрения идеологии правящей верхушки. Получается мина замедленного действия - вся иранская эмиграция считает Хомейни западным агентом, отошла от Ислама как от слишком управляемой извне религии, а в Иране не могут просто разрешить всем верить, но прекратить считать фанатизм добродетелью.

С практической точки зрения мы имеем иное. Ленин в мавзолее это вызов Западу - попробуйте разрушить то, что вы создали нашими руками, мы не позволим, а мы ваши, вместо нас к власти могут прийти не ваши, для вас это недопустимо. Посмотрите на нетолерантные русские рожи, поймите, что мы вам нужны. Нынешний кризис взаимоотношений с Западом сводится именно к этому. Поэтому мы не видим серьезной игры в некий русский патриотизм, поиграли на Донбассе и стали сами расправляться с ним. Глупая игра в монархизм не доводится до предела, поскольку Ленин ликвидировал царскую семью и самого царя. Отсюда же вытекают провалы с политикой импортозамещения, финансовой политикой и так далее. Идет позерство с обоих стороны и вечная игра в "вы не посмеете разрушить то, что создали нашими руками", и ответ "вдруг мы посмеем, тогда как?" Далее продолжения - "слабо попытаться?", "нет, не слабо", "слабо, мы не боимся", "а мы вам на ногу наступим", "мы вам в ответ тоже попытаемся на ногу наступить", "чего лезешь?", "нет, это ты лезешь!".

Всё бы ничего, но не наша это склока.
utochka_dw: (Default)
Перепост записи [syndicated profile] solvaigsamara_feed @ [personal profile] utochka_dw: Путин запретил использование английского языка на территории России





МОСКВА. ИНТЕРСАКС. Владимир Путин подписал указ о запрете английского языка на территории России

Согласно указу, с 1 августа запрещено телерадиовещание на английском языке, издание книг и учебников, которые содержат английские слова, а также преподавание английского языка в школах и вузах. Кроме того, будут демонтированы все уличные таблички на английском, а иностранные компании обязаны перевести на русский язык названия своих брендов. Вице-премьер Виталий Мутко уже объявил о закрытии своей сети школ по изучению английского языка.

“Это ответная мера на законопроект Сената США о новых санкциях против РФ. Любые попытки давления на нашу страну бессмысленны”, – заявил президент РФ. Россия может ввести дополнительные “ещё более жёсткие”  ограничения против США, но не будет этого делать, так как это может навредить развитию международных отношений, указал Путин.

По его словам, дача в Серебряном бору, ранее принадлежавшая американцам, передана байкерскому клубу “Ночные волки”. “Доигрались, вот пусть сидят без дачи. В Москве –  и без дачи. Любой москвич знает, что западло так жить”, –  сказал Владимир Путин. Он поручил лидеру движения Александру Залдостанову по кличке Хирург организовать на территории дачи патриотический кружок для молодежи и “стереть все напоминания о присутствии здесь американцев”.

Что касается складских помещений на Дорожной улице в столице, то Кремль предложил сотовым операторам хранить там записи разговоров и перепеписки, а также другую информацию, обозначенную “законом Яровой“. “Ещё в этих помещениях можно складировать духовные скрепы“, – подчеркнул президент РФ.


intersucks.ru

post

Jul. 27th, 2017 09:24 pm
utochka_dw: (Default)
Российские власти расценивают санкционную политику США по отношению к Москве как "бесконечное хамство". Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в Финляндии на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой Саули Ниинистё.



*риторическое*
Если политика США это "хамство", то тогда как следует называть политику РФ?
utochka_dw: (Default)
Если раньше, где-то в самом низу постсоветского политикума шла вялая перебранка между свидетелями хэштэга #крымнаш и свидетелями хэштэга #крiмцэвукраина, то сейчас, уже внутри самой партии власти, происходит глубочайший и жесточайший раскол, угрожающий полным разрушением всей политической системы РФ

Спикер Госдумы Вячеслав Володин посмотрел фильма Caligula "Матильда" Тинто Брасса Алексея Учителя на закрытом показе, сообщает "Русская служба ВВС" со ссылкой на главу общественного совета при Минкультуры Павла Пожигайло. На закрытом показе, рассказал Пожигайло, присутствовали и "другие чиновники", но не уточнил, кто именно. В пресс-службе Минкультуры подтвердили, что провели закрытый показ фильма в Госдуме.


Так что судьбоносной для РФ датой является не 17 декабря (когда Навального не зарегистрируют кандидатом) а 25 октября (выход "Матильды" в тираж), когда Поклонская, при поддержке боевиков монархистов из движения Гиркина, разгромит предательскую верхушку партии "Единая Россия" и сама возглавит ГД РФ.

Profile

utochka_dw: (Default)
utochka_dw

September 2017

S M T W T F S
     12
3 4 5 678 9
10 11 12 13 14 1516
17 18 1920 21 22 23
24 25 2627282930

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios