oleg_alexandrovich: (Default)
[personal profile] oleg_alexandrovich

Суфражистки на Диком Западе
Художник К. Тейлор. 1911 год.
(“Caricature, wit and humor…”, New York, 1911.)

Личным примером

Sep. 26th, 2017 02:00 pm
[syndicated profile] pryf_feed
В нулевых это было. Брат немного старше меня. Нам шел 11 и 13 года соответственно.
Как обычно бывает в это время, хотелось походить на старших, пробовать сигареты и пиво. Мне это дело не понравилось и дальше не пошло, а брат влился в коллектив "взросляков" как родной. Так как по части конспирации он был никакой - то часто "палился" и получал от отца не слабый курс пи....й. Помогало ненадолго. Его тяга к "взрослой" жизни была непоколебима так же, как нежелание учиться. Случались допросы наедине: "курит ведь он? скажи где он курил". И так как я всегда утверждал, что не видел ничего такого- курсы "для обманщиков" доставались и мне.

Отец сам был курильщиком со стажем, лет 20-25 курил точно, до армии еще начал. Пытался несколько раз бросить - не смог.
И как я понял, брат не внимал его словам потому что "сам же тоже курит".

Продолжалась эта борьба до того самого дня, когда у соседей была свадьба и гуляла вся улица. В середине веселья брат позвал меня с собой, я понял для чего- как обычно стоять на стреме.
Зашли мы на стройку, это был одноэтажный частный дом, который сколько себя помню был в таком состоянии(бывший хозяин шел к успеху в 90х и не дошел).



"Взросляк" закурил а вместе с этим, как обычно, захотел поср... До сих пор не понимаю откуда эта взаимосвязь. Вроде все шло по плану. Брат балдеет, я пью "трофейный" лимонад. Ясный летний день. Ничто не предвещало беды, как вдруг появился отец! Я не мог сдвинуться, не то что брату подать знак(он был в соседней комнате). Как же я тогда испугался! Вроде понимал, что главный обвиняемый не я, но сжалось у меня так, что до сих пор помню. Взял меня отец за ухо и мы пошли в комнату к брату. Ну как пошли... отец то шел, а моим шагам на кончиках пальцев позавидовали бы примы балетного искусства.

Зашли. Не успела у брата отвиснуть челюсть, как щека его горела красным цветом от отцовского леща. (Пишу, и смешно стало, не обратил я на это внимания тогда, а ведь брат ничего не вытерев/подмыв так и одел штаны.) Мои пятки наконец достигли земли, а "взросляку" досталось по-взрослому.

Немного остыв отец говорит:

Отец- ты чего сученок опять начал это дело?!
Брат- #неудачная попытка что-либо объяснить#
Отец- ты что такой непонятливый? может у меня даун родился?!
Брат(сквозь слезы) почти выкрикнув - а че ты сам куришь!

Отца словно выключили. Он сжав губы смотрел в пол и молчал. Я никогда не видел его в подобном состоянии. Впервые ему нечего было ответить нам. Он молча ушел. Как позже выяснилось - это был последний день когда он курил.

Его так больно ранил упрек сына, что в один миг он бросил привычку вдвое старше нас.
Не курит он по сей день. Чему я несказанно рад.

Мораль? Она в заголовке.

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



Puerto Rico is a part of US

Sep. 26th, 2017 09:53 am
angerona: (Default)
[personal profile] angerona
 Просто напоминание, что Пуерто Рико -- часть США.  У них дела были и так плохи (вся территория была на грани банкротства), а после двух ураганов -- особенно после Марии -- весь остров в огромной беде.
 
До сих пор много где стоит вода. На всем острове нет электричества уже почти неделю, и неизвестно, когда опять появится.  До многих поселений и городов до сих пор не добраться (размыты дороги).  Угроза прорыва дамбы . 

Им понадобится очень много поддержки (денег) на восстановление.  Если у вас в компаниях есть charity donations matching, то пошлите им.  Некоторые авиакомпании сейчас дают двойные мили, если послать деньги relief charities через них.  Еще много других компаний тоже стараются такое предложить.
 
У меня нет списка (но пишите в комментариях, если есть charities, которые вы рекоммендуете).  Помогать надо.  Пусть хоть немного, но надо.  

Sic transit

Sep. 26th, 2017 08:56 pm
a2is: Моё рыло (Тонтон-макут)
[personal profile] a2is
По данным ЕГРЮЛ, учредители ООО «ВИМ-Авиа» — Рашид (1%) и Светлана (99%) Мурсекаевы.

Зодумчиво: а ведь я помню Рашидку комсоргом параллельной группы...
slava68: (Default)
[personal profile] slava68
61-летний житель Ставрополья расстрелял из автомата постучавших в ворота его дома незнакомцев.


Следственный комитет возбудил уголовное дело против 61-летнего жителя Ставропольского края, подозреваемого в расстреле троих человек. Об этом сообщается на сайте ведомства.

По данным следователей, днем 23 сентября в ворота дома подозреваемого постучали. Он вышел и увидел троих незнакомых ему мужчин 43, 19 и 16 лет. С ними у мужчины «произошла ссора из-за малозначительного повода».

«Пожилой мужчина попросил пришедших подождать его около его домовладения. Вернувшись на улицу, подозреваемый произвел несколько выстрелов из автомата», — пишет СК.

43-летний мужчина скончался на месте, 16-летний юноша скончался в тот же день в больнице. 19-летний молодой человек госпитализирован с огнестрельным ранением. В настоящее время подозреваемый задержан.

По данным «Комсомольской правды на Северном Кавказе», инцидент произошел в селе Сенгилеевском, когда «трое цыган ходили по домам и собирали ненужный металлолом». Они постучали в ворота дома 61-летнего Сергея Малашенко и попросили сдать что-нибудь. Между мужчинами началась ссора, после чего Малашенко «выпустил очередь, целясь в людей».

Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 УК (убийство двух лиц общеопасным способом), части 3 статьи 30, пункта «а» части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство) и части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия).

«Сам же Сергей Малашенко утверждает, что купил оружие в Чечне. На учет он его, конечно же, не ставил»

Хороший вопрос:

Sep. 26th, 2017 09:13 am
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
Что не так с мясом?

С ним все и так, когда голодаешь и тебе оно только снится, и не так, когда жрешь его как не в себя. В умеренных вариантах -- подагра, в неумеренных -- инфаркт типа смертельного.

Не воруй

Sep. 26th, 2017 01:00 pm
[syndicated profile] pryf_feed
Видели фильм 9-я рота? Вот первыми духами в той учебке были мы. Пригнали нас самых первых в учебный центр, на самом краю Ферганской долины, в предгорьях толи Памира толи Тянь Шаня. И самые первые мы заступили в наряд по кухне. Это как говорится самое важное. Электричество автономное, еле светит, столовка представляля полуразрушенный барак, холодно, бл@дь жрать охота. И плохо понимаешь даже, куда тебя занесло и какого х ты здесь делаешь.

Сержант Дубко выстроил наш взвод в шеренгу и начал инструктировать:
- Кого увижу рядом с хлеборезкой того урою там же, Масла вам скотам по полпайки пока только будет выходить, полк еще только формируется, продуктов нет. И хэ знает когда будут.
Все это он произносил четким акцентированным голосом командира, при этом шел вдоль строя и каждого бойца проверял в грудину. Как бы вдалбливая покрепче простую истину, не воруй у товарища, не воруй, каким бы ты крутым и шустрым не был десантом не воруй. И вот доходит Дубко до Гены Решетова, сибирского парня из шахтерского поселка, а тот стоит как лом и смотрит на Дубко прозрачно -голубыми простодушно наглыми глазенками. Дубко как даст ему в грудь со всей силы, Геныч лишь слегка покачнулся, а Дубко аж согнулся и взвыл от боли:
- Что у тебя там, Решетов, рельса чтоли, ишак ты и@учий?



- Нет! - лаконично произнес Генка и понимая что скрыть не удастся, нехотя расстегнул шинель и вся рота увидела у него на груди десантуровский плоский котелок, который от удара Дубко расплющило еще больше, и из которого желтой пятерней торчало выдавленное масло.
Дубко растирая отбитый кулак, с восхищением стонал:
- Когда Решетов? Когда успел? Мы же только заступили? Будешь, сцука, старшиной, бля буду, будешь...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Сезон охоты" ("Open Season")



Вообще в последнее время в анимации мною замечена занимательная тенденция. Все чаще и чаще существа, и даже предметы, которые, казалось бы, не должны угрожать человеческим жизням, восстают против Homo sapiens со всей своей мощью. На экранах происходит типичный Стивен Кинг, только уже в рисованной форме. Отследить истоки сего процесса у меня не получится, так что просто приведу попавшиеся мне примеры. В "Красавице и чудовище" людей избивал оживший интерьер замка заглавного героя. В "Индюки: Назад в будущее" (все таки насколько отстойная локализация) оные индюки штурмовали поселения переселенцев, стремясь избавить их от обычая кушать индейку на День Благодарения. В "Полном расколбасе" все было еще опаснее: против людей ополчились магазинные продукты, и дело закончилось жертвами и разрушениями. И вот теперь "Сезон охоты", в котором животные и охотники поменялись местами. Возможно, нас к чему-то готовят? Возможно, аниматоры что-то знают и намекают на причины грядущего Армагеддона? Точного ответа на этот счет не имею, но советую присмотреться к мультфильму повнимательнее. Ну так, на всякий случай...

Сюжет имеем следующий. Имеется некий небольшой городок на самом краю огромного леса. Живет он за счет туризма и охотников, что, естественно, очень не нравится местному егерю - славной девушке по имени Бет. Вместе с Бет живет огромный, но совершенно ручной гризли по имени Буг. Они вместе с егерем дают совместные представления, чтобы научить детей любить животных. Но однажды Буг спас из лап злобного Браконьера уже однорогого оленя по прозвищу Эллиот. Ну то есть как спас? Развязал веревку, которой Эллиот был привязан к капоту автомобиля. Но, как известно, добрые дела не остаются без последствий. Исполненный благодарности олень решает устроить для Буга вечернику. Животные нажираются шоколада и разносят в пух и прах местный супермаркет. Естественно, теперь Бет вынуждена отвезти медведя в лес, чтобы он начал жить в естественных для него условиях. Естественно, естественные условия оказались для ручного гризли совершенно противоестественными. Так что теперь он всеми силами рвется в родной городок. А времени у него совсем немного, ведь буквально через считанные часы начнется сезон охоты!!

Больше букв )

Так что единственный недостаток - это то, что в фильме не чувствуется стиль Эдгара Райта. Для всех остальных фильмов, это, конечно, не минус, но в случае "Малыша..." я этот самый стиль ждал, но так и не дождался. Нет фирменной сатиры (удачные шутки встречаются, но не более того, все-таки это не комедия совсем), нет главной фишки Райта - неожиданной смены жанра, которая присутствует и в "Крови и мороженном" и даже в "Скотте Пилигриме". Экшн стандартный, хотя обычно с этой составляющей Райт поступает очень изысканно. Так что единственное, кроме титров, по чему можно узнать, что это фильм Эдгара, это финал. Чувствуется законопослушность британца - если бы сидел в кресле режиссера американец, то главные герои просто бы отправились на машине в сторону заката. Но Райт, как и все англичане, любит порядок, так что подобное в его картинах совершенно невозможно.

Выводы. "Малыш на драйве" - хорошее приключенческое кино. Здесь здравый сюжет, качественный экшн, отличная музыка и потрясающая коллекция героев в не менее потрясающем исполнении замечательных актеров и актрис. Единственное что, нету тут фирменной стилистики Эдгара Райта. И если "Кровь и мороженное" я пересматриваю с завидной регулярностью и продолжу это делать и в ближайшем будущем, то "Малыша..." я посмотрел раз, даже наверное с удовольствием. Но больше совершенно точно я его смотреть не буду .
ninazino: (Default)
[personal profile] ninazino
...я знала слово "афазия". Сегодня мне реально-конкретно показали, что это значит. Это -- ужас-ужас-ужас.
tapirr: (Default)
[personal profile] tapirr


Валентин Катасонов - профессор кафедры международных финансов МГИМО, доктор экономических наук, член-корреспондент Академии экономических наук и предпринимательства, председатель Русского экономического общества.

Степан Демура - трейдер, управляющий активами, биржевой аналитик. Более двенадцати лет проработал в США. Как эксперт Демура получил известность после того, как в числе первых предсказал американский ипотечный кризис. Вел несколько передач на телеканале РБК.

(no subject)

Sep. 26th, 2017 08:37 am
[syndicated profile] pryf_feed
Вчера было воскресенье, и я решила спать до упора. Но не тут-то было: в начале девятого из сладкой дрёмы меня вырвал телефонный звонок. Я, сонно бурча, успела только взять аппарат в руки и понять, что номер вообще неизвестный, как звонок сбросили. Я даже разозлиться не успела, как снова заснула.

Днём, забористо матерясь, позвонила подруга и сказала, что сейчас приедет в гости. Я была заинтригована: что же заставило обычно невозмутимую Анну Адамовну так выражаться?! Оказалось вот что...

Ей тоже утром позвонили. Из некоего медицинского центра. Пригласили на бесплатное обследование всего организма. Адрес - через два квартала от её дома. Отчего бы не узнать секреты своего самочувствия?

- Вот я дурында! Меня же сразу зацепило, что ласково велели взять с собой паспорт!!! Но я отмахнулась от себя самой! Вот халява что с людьми делает!



В медцентре мою Адамовну попросили снять кроссовки и носочки, кольцо золотое обручальное и поставить ступни на нижнюю площадку, а ладони - на верхнюю. Закрыть глаза и расслабиться.

- Кольцо-то куда дела? У тебя даже карманов нет! :)
- Вот мне тоже это не понравилось. Кольцо я в укромное место спрятала, пока эта "сестра" отвернулась. Хорошо, что у меня "четвёрка"!

Анне слегка за 50, она сдобненькая и крайне живая дама. Энергичная, громогласная, прекрасно знает, чего хочет, закалённая сложной работой на руководящем посту. А ещё ей всегда жарко. Вот что оказалось в результате этого бесплатного обследования.

- Ах, у вас лишний вес! - и как бы мы это поняли без медцентра?!
- Ах, вам нужен косметолог и, возможно, подтяжка мимических мышц лица! - Э-э-э... Упражнения что ли? - Нет, лёгкая операция!

Тут в скобках надо заметить, что это предложение абсурдно. Подтяжка мышц возможна ха счёт упражнений, занятий, а во время операции подтягивают кожу. И потом, любой женщине за 50 косметолог не помешает, тут не надо спецобследования.

- У вас явно часто мёрзнут ноги. Нарушение кровообращения, озноб.
- Да мне жарко всегда! И ноги не мёрзнут. Я даже тапочки не ношу, мне в них душно!
- Нет-нет, у вас мёрзнут ноги! Вот, я же вижу на мониторе. Итого, вам крайне необходимы обёртывания, курс массажа, сеансы у косметолога, курс омоложения в кедровой бочке, лечение горячими камнями с Алтайских гор, занятия с диетологом, ежедневная физзарядка в нашем центре утром и вечером с индивидуальным тренером и ещё... (дальше я не запомнила). Итого, ваш курс лечения составит всего 156 тысяч 823 рубля! Если вы вступите в специальную программу, мы сделаем вам скидку в 30 тысяч, вы заплатите всего 70. Это очень выгодное предложение, мы идём вам навстречу, предлагаем рассрочку. Нужен только лишь ваш паспорт, вас предупредили? Вы привезли? Давайте паспорт.

- Стоп-стоп, у меня много вопросов. Откуда такая сумма, почему именно эти процедуры? И потом, за меня платит муж, дайте мне ваши выкладки, я ему покажу, и он примет решение.

- Нет, эту бумагу выносить из нашего центра нельзя! Это секретная информация, основанная на передовых методах исследования! - на этих словах к столу подошла вторая сотрудница и начала поддакивать, что-то настойчиво повторяя. Но не на ту напали. Анна Адамовна включила режим руководителя:

- Зачем вы сейчас подошли? - это ко второй "сестре". - Вы мне стресс-интервью решили устроить? Я вам сейчас покажу стресс! И интервью! И ваши паспорта проверю!

Рассказывать можно ещё долго. Развод на кредит, конечно же. Но это мою подруженцию на мякине не провести, а она говорит, что там очень много народу. Очень много - тех, кто уже в халатах с процедуры на процедуру, в спортивных костюмах. И люди, по виду, небогатые. Ну то есть одни не мамонты...

Анна ещё долго взмахивала руками и возмущалась: "Нет, ну ты представь, они лучше знают, что мне не жарко, а холодно!" Я пила чай и хохотала от её саркастических замечаний. И тут у меня зазвонил телефон. О! Утренний неопознанный номер!

- Здравствуйте! - приятный голос молодого мужчины. - Я звоню вам из медицинского центра, чтобы пригласить вас на бесплатное обследования организма!
- Основанное на передовых методах? - я захохотала раньше, чем дослушала.
- Да-да! Вы уже слышали о нашем центре? Это очень здо...
- Вот вы не поверите! Вот передо мной сидит подруга, которая приехала прямиком из этого цирка! Я уже достаточно повеселилась, спасибо!

Ответом мне стали короткие гудки. Так я и не попала на бесплатное передовое исследование дна моего кошелька...

Источник

Поддержи автора - Добавь в друзья!



О поисках истины

Sep. 26th, 2017 02:52 pm
nechaman: (Default)
[personal profile] nechaman


- Послушайте, ребята, мне кажется, он рыба. Я определенно нащупал чешую
- Ну, друг, это ты уж загнул. Слон рыбой никак не может быть!

...

Sep. 26th, 2017 02:14 pm

Profile

utochka_dw: (Default)
utochka_dw

September 2017

S M T W T F S
     12
3 4 5 678 9
10 11 12 13 14 1516
17 18 1920 21 22 23
24 25 2627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 26th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios